Вышел новый «Русский чай»!«Заповедный с шиповником и яблоком».

Новый чай — лучший помощник в весенней ситуации авитаминоза, он придает бодрость и силу, спокойствие и ясность мышления, заряжает энергией сибирской тайги.
Состав напитка тщательно подбирался как с точки зрения наибольшего соответствия элементов друг к другу, так и со стороны вкуса. Действительно, нежно-кислый вкус чая «Заповедный с шиповником и яблоком» хорош как в горячем виде, так и в холодном, а значит – подходит и для летней жары и для межсезонной прохлады.
Основой чайного напитка является кипрей (иван-чай), который раньше составлял настолько серьезную конкуренцию чаям других стран, что про него стали даже распространять слухи, чтобы убрать мощного соперника с мирового рынка. Знаменитый «русский чай» использовался  для обмена в иноземных портах, его с удовольствием пили даже притязательные англичане, несмотря на собственные чайные плантации в Индии.
Листья иван-чая собраны в экологически чистой таёжной местности. Благодаря климатическим особенностям Сибири, местный иван-чай обладает богатым содержанием полезных веществ: витамин С, витамины группы В, белок, дубильные и пектиновые вещества, флавоноиды. Кроме того, в нем присутствует железо, что помогает организму хорошо восстанавливаться. Чаи из кипрея обогащает кровь, что вызывает повышение энергии,  улучшает мозговую деятельность, поднимает настроение. Человек начинает буквально чувствовать жизнь во всех её ароматах и красках, и это не метафора.

Плоды шиповника и яблока поставят в организм необходимую дозу витамина С, а ягоды смородины и клубники  подарят  неповторимый летний аромат. 
Особо стоит отметить такую составляющую сбора, как цветки гибискуса, которые  укрепляют стенки кровеносных сосудов, приводят в норму кровяное давление, помогают при простуде, выводят токсины из организма, укрепляют иммунитет и нормализуют нервную систему, делая сны приятными, а пробуждение — радостным.

Традиционный способ ферментации листа мягкой сушкой (до 50 градусов) обеспечивает максимальное сохранение микроэлементов и витаминов и позволяет повторно заваривать чай, сохраняя при этом его целебные свойства.
Готовится такой чайный напиток просто: заливается кипятком и настаивается в течение 30 мин. 
Расскажите своим друзьям об этой статье!
Давайте общаться!

Комментарии закрыты.